92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 将星璀璨 > 正文 >

沙漠之狐隆美尔简介 解密隆美尔被希特勒逼杀

2016-05-25 12:28:07 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:沙漠之狐隆美尔简介  在德国历史上有这样一位非同寻常的将领,他虽然没有什么显赫的军官家庭,也没有受到过一定非常正统的教育,但是却在战场上显示出他卓越的将领风范。虽然他身材矮小,但是却有着不一样军事谋略

  在德国历史上有这样一位非同寻常的将领,他虽然没有什么显赫的军官家庭,也没有受到过一定非常正统的教育,但是却在战场上显示出他卓越的将领风范。虽然他身材矮小,但是却有着不一样军事谋略。他就是有着“沙漠之狐”绰号的德国将军艾尔文·隆美尔。他是德国非常著名的战术家、军事家等等。那么到底他是一个什么样的人呢?

  沙漠之狐隆美尔简介

  隆美尔1891年出生于德国南部布伦兹的海登海姆镇。1910年7月入德国军队服役,不久参加了第一次世界大战,因屡建战功而多次获奖,并晋升为上尉。1919年以后,先后担任连长、步兵学校战术教员、猎骑兵营营长、军事学校校长等职。1937年根据自己的讲稿写成《步兵进攻》一书,很受德国青年的欢迎,也为他以后担任指挥要职铺设了进身之阶。第二次世界大战前夕,隆美尔任希特勒大本营卫队长。1940年任第十装甲师师长。在以后的日子里,他先后担任许多军事要职。

  沙漠之狐隆美尔个人形象

  隆美尔,这个德国装甲兵的战将,在第一次世界大战中是一位声名显赫的风云人物。构成隆美尔传奇色彩的因素,首先是他矮小的身材、狐狸般的狡诈和诡秘的微笑,而更主要的是他在北非沙漠中指挥装甲部队时高超的军事指挥艺术,声东击西、神出鬼没,常使对手措手不及。

  沙漠之狐隆美尔被希特勒逼杀

  隆美尔的军事能力得到了希特勒的赏识,再加上他在二战中多次立下战功,隆美尔先后任非洲军团司令,意大利北部集团军司令,法国B集团军群司令。

  1943年始,欧美联军开始反攻德国,德军开始显露败势。隆美尔向希特勒直言战局的不利,并开始为德国寻求退路。

  1994年之后隆美尔开始质疑希特勒并成为了希特勒最具威胁的眼中钉。隆美尔最后卷入了密谋推翻希特勒的阴谋中,被指与“用炸弹炸死希特勒”的计划有关联。为了确保自己的人生安全,希特勒用毒药来逼死隆美尔。

  不能否认隆美尔是个军事天才,在战术方面有着很深的造诣,在军事领域内有着特殊的地位。尤其是在战场上风驰电掣般的行动简直是让人惊叹。尤其是善于用计谋、刻苦耐劳,最终结束了荣耀的一生。

相关阅读

热点话题

热点文章