92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 将星璀璨 > 正文 >

庞统简介:揭秘历史上的庞统的真正死因

2016-05-25 12:28:01 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:庞统简介:生平事迹  庞统简介,庞统字士元,号凤雏,是三国时期刘备帐下的重要谋士。他十分的有才能,当时和诸葛亮齐名,官拜军师中郎将。他小的时候为人很朴实,表面看上去并不聪明。和司马徽畅谈后才开始渐

  庞统简介:生平事迹

  庞统简介,庞统字士元,号凤雏,是三国时期刘备帐下的重要谋士。他十分的有才能,当时和诸葛亮齐名,官拜军师中郎将。他小的时候为人很朴实,表面看上去并不聪明。和司马徽畅谈后才开始渐渐的出名,因当时司马徽为人清雅且擅长识人,两人聊天后,司马徽大赞其才华,并说南州士子没有人可以与庞统相比。

  庞统简介:投奔刘备

  刘备占据荆州的时候,任职荆州牧,庞统以从事的身份试守耒阳县令。在任期间不理县务,被免了官。东吴鲁肃写信给刘备,告诉刘备庞统是个人才,可以招纳旗下。诸葛亮也对刘备说起过庞统很有能力。于是,刘备召见了庞统,经过一番交流过后,刘备对庞统大为器重,任命他为治中从事,后庞统和诸葛亮同为军师中郎将。

  庞统简介:死因

  在建安十九年(214年),刘备命诸葛亮、张飞、赵云等人带兵攻克白帝、江州、江阳。不久,刘备包围雒城(现今的德阳广汉一带)。庞统率众攻城,被飞箭射中,死去。年仅三十六岁。刘备知道后,非常的伤心,一说到庞统就会流泪。为表彰庞统的功勋,刘备任命他的父亲为议郎,后升任谏议大夫。刘备追赐庞统为关内侯,定其谥号为靖侯。

  看完了庞统简介,你对这位大将的了解肯定更多了。庞统死后,据说是刘备亲自为其选的墓地。从风水上来看,确实是一块风水宝地。庞统的墓地位于落凤坡,只做了一些简单的维护,现有墓碑一块。

相关阅读

热点话题

热点文章