92军事网 新闻 > 首页 > 历史长河 > 华夏春秋 > 正文 >

刘备若有这四位大将 三国历史或许将改写

2016-08-07 10:11:39 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:太史慈,字子义,东汉末年武将,箭法骑术一流,军事才能比之赵云,可谓是不差分毫。太史慈是孙策大将,后主随孙权。其实,早在之前,就与刘备相识。太史慈本是忠心之辈,奈何当时刘备并无收入麾下之心。如果当时刘备

  太史慈

  字子义,东汉末年武将,箭法骑术一流,军事才能比之赵云,可谓是不差分毫。太史慈是孙策大将,后主随孙权。其实,早在之前,就与刘备相识。太史慈本是忠心之辈,奈何当时刘备并无收入麾下之心。如果当时刘备对太史慈如对赵云一般,那可是左膀右臂,征战天下,毫不费力。只可惜,否则啊,三国的历史就要改写了!

  张辽

  字文远,三国魏国名将。一个魏国称号就足以证明,这张辽乃是曹操麾下之人。刘备及关羽对张辽都是怀着敬佩之情。张辽的军事作战能力非常强大,官拜征东将军,威名远扬。早之前,如若刘备对张辽以关羽之情相待的话,那张辽必定追随刘备。这位大将军最后还是跟了曹操。也正是如此,才有了后来相助关羽的情节。若非如此,关羽已死,三国还有何后事可言。

刘备若有这四位大将 三国历史或许将改写

  张任

  张任之所以死,因刘备,也因张任自己。如若不杀庞统,刘备也不会杀之。刘备在这件事情太过用情。那庞统已死,若真心对待张任,又是一员大将。结果,哎。情义这东西不是后世能够说的清的。刘备做的对啊,庞统知道会欣慰的。

  庞德

  字令明,本是马超部下,后辗转协助曹仁。成一箭射中关羽前额,被称为白马将军。后战败,关羽劝降,庞德怒斥关羽并殉节了。如若当时刘备收留庞德,那么,身边猛将足以助他守住汉中,把手荆州,可抗东吴,安定天下啊。历史终究不会给人后悔的机会,后世看待历史,也就是图个热血沸腾,激动人心罢了。天下都归刘备了,你让司马昭怎么办啊!

相关阅读

热点话题

热点文章