92军事网 新闻 > 首页 > 历史长河 > 华夏春秋 > 正文 >

古代后宫有个女人凭大胸博了多少宠幸

2016-05-11 14:32:14 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:有一个细节不能不提。公元前153年,景帝长子、栗姬所生的二十......

  有一个细节不能不提。公元前153年,景帝长子、栗姬所生的二十岁的刘荣被立为太子,两年后,薄皇后才被废。在这两年中,栗姬与薄皇后之间的关系,是不是很微妙呢?

  按照当时礼仪,刘荣见薄皇后,得叫母后,而见到生母栗姬,却只能称呼封号。儿子不能认妈,这种情形,是个母亲都会妒忌的,人之常情嘛。栗姬心中憋屈,多半难免,但她似乎并未妒忌薄皇后,有些奇哉怪也。

  是她预料到薄皇后终将被废,不构成威胁?还是薄皇后人缘太好,待她不薄,她不忍心妒忌?都不是。从现有的史料来看,栗姬并无觊觎皇后之位的野心。谁来做皇后,她不关心,她所关心的,是汉景帝晚上睡了哪位女人,为何不跟她睡。这恐怕才是史书上所记的“栗姬妒”的根源。薄皇后根本没有陪侍景帝的可能,栗姬又怎么会对她心生妒忌?

相关阅读

热点话题

热点文章