92军事网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 海外视角 > 正文 >

外媒:没有中俄参与G7无法解决世界问题

2014-06-07 14:55:43 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:随着各国领导人6日齐聚诺曼底,普京与奥巴马有无会面、如何会面成了各方关注的焦点。对此普京4日表示,他不相信奥巴马不希望与自己进行对话,奥巴马本人有权作出选择。

  随着各国领导人6日齐聚诺曼底,普京与奥巴马有无会面、如何会面成了各方关注的焦点。对此普京4日表示,他“不相信”奥巴马不希望与自己进行对话,奥巴马本人有权作出选择。俄新社称,5日在回答对G7国家在没有俄罗斯参与下讨论全球问题的看法时,普京幽默地说:“祝他们有个好胃口。”

  俄罗斯“世界24”网站5日称,近年来俄罗斯首次没有参加G7峰会,俄专家认为,对俄来说这并非灾难性的。俄罗斯还有其他对话平台,包括G20峰会等。俄政治评估国际研究所所长明琴科表示,实际上,近年来G7已失去在国际舞台上的重要地位,它的作用已被G20所替代。俄罗斯退出将加速该组织的衰落,而没有俄罗斯和中国的参与,该组织无法解决世界政治和经济问题。

相关阅读

热点话题

热点文章