92军事网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 海外视角 > 正文 >

美媒:赛西当选总统让埃及重回军方统治之下

2014-06-07 14:55:22 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据美国《华尔街日报》报道,埃及3日正式宣布前军方领导人赛西就任该国总统。报道指出,不到一年前,赛西策划了一场导致埃及首位民选总统下台的政变,而其当选总统的消息让埃及...

  据美国《华尔街日报》报道,埃及3日正式宣布前军方领导人赛西就任该国总统。报道指出,不到一年前,赛西策划了一场导致埃及首位民选总统下台的政变,而其当选总统的消息让埃及重新回到军方统治之下。

  报道指出,前埃及军方领导人赛西上周便锁定了大选的胜利。当时为期三天的选举初步结果显示,他稳获95%以上的选票。

  赛西的竞争对手是一位势单力薄的左翼人士。3日最终计票结果显示,赛西获得了96.9%的选票,得票数近2380万张。埃及共有5400万合格选民,本次选举的投票率为47.5%。

  赛西将在下周初宣誓就职。埃及官员称,届时将有几位国家领导人和贵宾出席就职仪式。赛西当选埃及总统的消息宣布后,数千民众在开罗解放广场上举行了庆祝活动。

  这一消息发布后,埃及官方电视台播放了赛西提前录好的一段扼要讲话。他在讲话中向对手致谢,说现在应该为实现自由、尊严、人道和社会正义开始努力。

  《华尔街日报》指出,埃及前总统穆巴拉克2011年迫于民众起义的压力辞职,埃及进入民主改革时期。而宣布赛西当选总统的消息让埃及重新回到军方统治之下。

相关阅读

热点话题

热点文章