92军事网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 国情透析 > 正文 >

美看中国军备笑话 那就多造战机航母让美哭

2014-06-07 14:58:00 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:加拿大媒体报道称,苏联时代与美国的军备竞赛,很像今日的美中军备竞赛。荒漠草孤陋寡闻什么时候中国与美国军备竞赛了?中国只是根据自身的安全需要发展必要的军事装备,完全是

  加拿大媒体报道称,苏联时代与美国的军备竞赛,很像今日的美中军备竞赛。荒漠草孤陋寡闻什么时候中国与美国军备竞赛了?中国只是根据自身的安全需要发展必要的军事装备,完全是为了自卫。力有不逮之时宁愿要军方忍耐,一切为了经济振兴。

  加刊称,中国的军备竞赛,并不完全只是让美军恐慌,也有高兴的一面。换句话说,美军担心的是中国走苏军当年与美国对抗所走过的道路,不谋求与美军进行“对称优势”的竞赛,而是推行“非对称优势”。

  “非对称优势”是美军恐慌所在,而“对称优势”则使美军暗自偷乐。为什么叫“非对称优势”?美军没有的,苏军、中国发展,就叫做“非对称优势”。

  这事难了,美国军事第一大强国绝非浪得虚名,就现在的军事优势中俄与美有几十年的差距,绝对是美国有的中俄没有,想发展就得奋起直追。美国没有的中俄绝对没有。上哪里谋求非对称优势?分明想把中国往邪路上引,虚耗中国人力物力。美国才不恐慌呢,则使美军暗自偷乐。

  “对称优势”即与美军的技术同步发展。美军有的,美军就不怕。实际上,美国非常高兴地希望中国把财力投入到歼-20、航母这样的“消费型”、“对称优势型”装备中去。

  这样会耗尽中国的财力资源,实际上却无法形成对美国的力量威胁。仅仅举一个例子,歼-20按照目前这样的发展思路,能够与F-22对抗吗?航母的开发,美国更为高兴。针对美军航母,“辽宁”号航母没有任何一方面的优势。

  还有一个问题是美国停止生产F22了,招不住一架一架的摔,好像美国的着力点在现有三代机的改进上。中国的J-20不妨晚些出来,但并不妨碍把J-20成熟的先进技术应用到中国的三代机的改进上,汉和不妨仔细研究中国的J10B。假如中国现在就列装了上千架三代机,请问美国是害怕呢还是高兴呢?

  相对于美国的尼米兹级航母,辽宁舰的确没有任何一方面的优势。假如中国的辽宁舰到太平洋彼岸与美国航母对阵必败无疑,问题是中国为什么到美国家门口对阵去?

  中国人不疯狂,不霸权,绝对没有美国总统奥巴马那样的口气,一会儿教训俄罗斯,一会儿教训中国。美国的军事优势至少保持几十年,中国不会去教训美国,就不存在辽宁舰对抗美国航母的假设。要发生战争的话一定是美国的总统要教训中国了。

  中国的航母打不过美国航母但是美国的航母必须远离中国近海岸2000公里以外,否则就是中国导弹的标靶,汉和应该懂的。既然一段时期内中国的航母不会与美国航母对决那么辽宁舰航母就有她存在的价值。

  美国人说了,哪里有美国的利益哪里就有美国的航母。中国现在是贸易大国,不小心把利益延伸到了世界各地,就必须有相应的蓝水海军去保护。加拿大你看,舰载机中国有了,还相当先进。舰载机着舰技术有了,试验了几千次也没有出什么毛病,可靠性很好。

  一艘辽宁舰只是开始,汉和一直在预测中国要造多少多少艘航母,比中国人还着急呢。假如中国有了三艘航母试问汉和有哪个国家能够在中国的家门口撒野?亚洲的事到底谁说了算?

  美国非常高兴地希望中国把财力投入到歼-20、航母这样的“消费型”、“对称优势型”装备中去,问一问美国人信吗?美国对中国从乌克兰买一个空壳子瓦良格都万般阻挠怕得要死,难道就不怕已经有战斗力的辽宁舰?鬼才信呢。

  加拿大文章满纸荒唐言只有一句话比较中肯贴近事实,但是有一点中国军备发展与苏联不同,也最令美国恐慌。中国并未牺牲经济发展,军备竞赛没有拖垮经济的迹象。

  中国是大国发展什么不发展什么都是根据自身需要和经济承受能力量力而行的,虽然现在的军费已经令某些国家恐慌不已,但在荒漠草看来中国即使把中国军费提到到GDP的2-3%也比西方国家的军费占比低得多,中国也HOID 住,把J-20,辽宁舰们多造一些,中国人民高兴又能让美国人更为高兴,两全其美何乐而不为呢?

  中国可不想惹毛了美帝,那不是好玩的事弄不好要掉脑袋的。谢谢加拿大的善意提醒,中国就多造J20、航母了,一定要美国高兴到底!

相关阅读

热点话题

热点文章