92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国内时事 > 正文 >

江西民警获颁委屈奖 执法遭打骂不还手

2016-05-26 09:51:11 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:5月21日,新余交警城南大队为两位民警颁发委屈奖,表扬他们在执勤中蒙冤受辱但仍强忍委屈规范执法行为。据悉,两位民警在路面执勤时遭到一女子的无理打骂及诬陷,但民警始终克制不还手不还口,最终以理服人。

  5月21日,新余交警城南大队为两位民警颁发委屈奖,表扬他们在执勤中蒙冤受辱但仍强忍委屈规范执法行为。据悉,两位民警在路面执勤时遭到一女子的无理打骂及诬陷,但民警始终克制不还手不还口,最终以理服人。

  5月17日下午,新余交警城南大队执勤民警在抱石大道开展交通秩序整治活动。17时10分许,李某(女、26岁)驾驶一辆超标电动车不顾自身安全,在机动车道上穿梭行驶,被民警拦下检查。

  经查,李某没有驾驶证,超标电动车也未办理上牌手续,民警便根据法律规定进行扣车处理。不曾想,李某坐在车上就是不下来,并大声辱骂现场执勤的民警、协警,且从民警抢夺回车钥匙。一名协警在制止李某行为时被其抓伤。该协警面对李某的辱骂和攻击始终克制,不还手不还口。李某反而诬陷民警打人,并拨“110”报警。

  “110”民警到达现场后,观看了交警携带的执法记录仪,了解了事情的来龙去脉。虽然铁证如山,但是李某却继续撒泼,不肯下车接受处理,导致道路出现拥堵情况。看到教育和开导无法奏效,民警严明指出其违法行为和需要承担的法律责任,李某思量再三才悻悻下车接受处罚。

相关阅读

热点话题

热点文章