92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国内时事 > 正文 >

纪检干部自述:当街遇被查官员 遭其挥拳恐吓

2016-05-26 09:51:09 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:“选择一种信仰,就意味着选择了一种命运。既然选择了纪检监察工作,就应该忠诚于这份事业”。在福建省莆田市纪检监察系统干部道德讲坛上,他如是说。他,刚毅中透着正直,微笑中充满谦和,关爱中饱含深情;他,

  “选择一种信仰,就意味着选择了一种命运。既然选择了纪检监察工作,就应该忠诚于这份事业”。在福建省莆田市纪检监察系统干部道德讲坛上,他如是说。他,刚毅中透着正直,微笑中充满谦和,关爱中饱含深情;他,家人同事眼中的工作狂,干部群众心中的贴心人。他,务实肯干有思路,为人正直敢碰硬,熟悉他的人都说他是一名响当当的纪检监察干部。他就是福建省莆田市纪委第三纪检监察室副主任陈峻青。

  感恩担当 一身正气谱忠诚

  他从小就梦想成为一名伸张正义者。2000年,陈峻青进入街道纪工委,从此融入了纪检监察这个大家庭,一干就是16年。在街道纪工委的5年间,凭着对工作的执着和热情,他很快就熟悉了业务知识,适应了纪检监察工作,经常被上级纪委抽调参与纪律审查,每次他都能圆满完成任务。

  2005年,城厢区纪委抽调陈峻青到纪检监察室跟班学习,给了他更大的工作平台。他倍加珍惜这个机会,更加努力地钻研业务知识,夜以继日地奋战在纪律审查一线,后调入区纪委工作。在区纪委纪检监察室工作的8年里,他先后主办或参与办理了100多起案件,多次被省、市纪委点名抽调到执纪一线,先后被评为“查案工作先进个人”、“优秀共产党员”,荣立个人三等功一次。

  陈峻青工作照

  有付出就会有收获。8年间,陈峻青从一名乡镇干部成长为区纪委常委、区纪检监察室主任。每一次成长进步,都是他努力付出的最好见证,他也总是心怀感恩,认为自己只是做了该做的工作,这一切都是组织对他悉心培养和充分信任的结果。他下定决心,要以更加优异的工作成绩来回报组织。

  2013年,因工作成绩突出,他被调到莆田市纪委第三纪检监察室担任副主任。面对新岗位,他积极转变角色,更加忘我地投入工作,2013年,他有8个月的时间是在谈话点度过的;2014年,这个数字变成了10个月。他常对自己说,工作虽然苦了点、累了点,都没什么,因为无论做多少都报答不了组织和领导对他多年的培养和信任,唯有“常怀感恩之心,常施感恩之行”,才是作为一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部应有的品格。

相关阅读

热点话题

热点文章