92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国际资讯 > 正文 >

2.5亿年前有海洋的霸主之称的鱼龙是怎么灭绝的

2017-08-31 09:27:13 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:在三叠纪(约公元前2.5亿年前至2亿年前)初期,海洋里面曾活跃着一种名为“鱼龙”的海洋生物。如果论绝对战斗力的话,鱼龙与史上那些巨大的海洋猎食者相比不值一提,但是在那个时代,它们曾是海洋里面最好的猎手。 2.5亿年前称霸海洋的鱼龙是怎么灭绝的,称霸,海洋,鱼龙,灭绝

 

  在三叠纪(约公元前2.5亿年前至2亿年前)初期,海洋里面曾活跃着一种名为“鱼龙”的海洋生物。如果论绝对战斗力的话,鱼龙与史上那些巨大的海洋猎食者相比不值一提,但是在那个时代,它们曾是海洋里面最好的猎手。

  由于鱼龙这种生物存在的时间很长,所以不同时期的它们也有着不同的形体特征。在三叠纪时代它们的体型有些像蜥蜴,等发展到白垩纪时期,鱼龙的体型已经有些像海豚了。目前根据古生物学家的研究,共计发现了十多种不同的鱼龙。这些鱼龙的形体特征及大小还有着非常明显的差异。其中最大的鱼龙化石长达17米,最小的鱼龙化石仅为2米左右。

  最让杨峰承受不了的是父亲的治疗费用。在父亲的治疗初期,父亲做活的赵先生一家还垫付了近八万元的医药费,后来就再也不拿钱出来了。在和记者通话中,赵先生显得也很无奈,他说,两人关系一直很好,找杨以华做事,也是出于好心帮助他,没想到出了这件事,“我已经花了十几万了,现在正在想办法借钱,但现在钱不像以前好借了。”赵先生的儿子表示,现在自己家里也很困难,杨峰的奶奶在杨峰父亲出事后,到自己家里砸玻璃、泼粪、辱骂,现在自己一家人生活受到了很大的影响,“如果能通过法律途径解决最好,该赔多少钱就陪多少钱,一次性赔不起,可以打工每年给一些。”

  不过无论是哪种鱼龙,它们都有着相似的几个性状特征,比如像桨一样的肢鳍,嘴巴很长眼睛很大,牙齿尖锐并且生有锯齿等等。当然,还有最重要的一点,所有的鱼龙都是卵胎生的海洋生物。成年的雌性鱼龙一胎可以产下1~3只幼崽。

  强大的捕食能力以及环境适应能力,也让鱼龙这种生物的繁衍效率远远高于海洋生物的平均水准。所以在漫长的岁月里,鱼龙成为了海洋世界中数量最多的海洋生物之一。在全世界的大部分海域,几乎都有它们活动的踪迹。所以,目前考古工作投入比较高的国家,几乎都在自己的本土区域发现过鱼龙的化石。比如在我国的安徽、西藏、贵州等省份,都发现过鱼龙的化石。

相关阅读

热点话题

热点文章