92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国际资讯 > 正文 >

世界上真的有诅咒? 盘点世界上最神秘的四大诅咒

2017-08-22 09:31:13 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:世界上很多事情无法用科学解释,这些超自然的现象被大家以迷信的方式流传开来。诅咒也是迷信的一种,人们对诅咒既害怕又好奇,都想一探究竟。那么被称为全球最神秘的四大诅咒是什么? 世界上真的有诅咒? 最神秘的四大诅咒,诅咒

 

  世界上很多事情无法用科学解释,这些超自然的现象被大家以迷信的方式流传开来。诅咒也是迷信的一种,人们对诅咒既害怕又好奇,都想一探究竟。那么被称为全球最神秘的四大诅咒是什么?

  01.无言的诅咒“乌鲁鲁,爱尔斯岩”

  这块大砂岩形成在澳大利亚北部神圣的 Pitjautjatjara 和 Yankinytjatjara 的原住民部落之间。“爱尔斯岩”用原住民的语言称为“乌鲁鲁”,这让小康想起来前段时间南非世界杯乌拉拉叫法。当地对这块岩石的传说有很多,根据原住民的传说,乌鲁鲁是两个男孩在雨后玩弄泥巴所创作的杰作。很难想像这两个小男孩是如何做到的,除非他们是天生的巨人族,当然这只是一个传说。

  大砂岩

  现如今的它是一个美丽的地方,因此,很多澳大利亚本国和国外的游客都经常徒步旅行这个旅游胜地。不过,离奇的是数年来,但凡游客攀爬巨石并顺手捡回小石头之后,回到家不是发生交通意外,就是家人死亡或者失去工作,各种倒霉事连续不断。导致现在澳洲政府已经决定要禁止民众攀爬,违反禁令者无需等神灵惩罚,就会接到罚单。所以,澳洲国家公园很早就在巨石前面立了“不可攀爬”的字样。但即便如此,还是有很多游客不听劝说非要一试身手。

  02.少年埃及王的诅咒

  关于法老的诅咒,全球已不知道流传了多少版本,但是很多人可能不知道,其实在这些传闻中,有一位非常年幼的法老杜唐卡门的传说。

  这位埃及少年幼王杜唐卡门,死于公元前1300年左右。死后遗容被一个纯金面具覆盖着。这个面具做工精细,因而,该面具似乎就是一张活生生的脸庞,英俊而充满生气。让已经死去三千多年的的杜唐卡门,依然保留着少年国王的翩翩风貌和威严。

  少年埃及王

 

  03.印第安人的复仇蒂卡姆西的总统诅咒

  19世纪30年代末和40年代初。那时的美国开始了一场轰轰烈烈的“西进运动”。大量的白人离开他们东北部原来的家乡,来到了西部这块他们梦寐以求的“处女地”。但是,白人的开发史同时也是那里印第安人的“血泪史”。那些土着人不得不离开他们生活很久的家园,被那些白人赶到了不毛之地。从很多西部片中,我们可以看到,那些印第安人是如何和白人战斗的。而在当时,美国的一位将军——哈里逊就是屠杀印第安人的领袖。

  印第安人

  在一场激烈的战斗中,哈里逊杀掉了一个印第安部落的首领,残忍的他将这个首领的脑袋当作自己的酒杯。这对于印第安人来说,那可是奇耻大辱。这位首领的弟弟无法忍受哈里逊对印第安人的迫害,他发誓,他要向哈里逊报仇,但是印第安人的原始武器是无法抗衡白人的枪。他并没有向哈里逊报仇成功,而哈里逊因为这份功劳成为了美国的总统。1841年,哈里逊成为了美国的国家首脑,那位首领的弟弟看见自己无法报仇,带领了一批巫师下了一个诅咒。他说:“哈里逊不久将要死去,而从现在开始,每20年就有一位美国总统不能或者离开白宫。“听到这些,哈里逊只是付之一笑。但是,1个月后,哈里逊因为大雨淋湿得了感冒。也就是这个并不起眼的毛病,让哈里逊永远离开了人间。而哈里逊也成为了第一个没有活着离开白宫的美国总统。但是,当时的美国人认为这只是个偶然,到1864年,林肯被刺杀后,也只有很少人提起这个诅咒,其后哈里逊、麦金莱、里根等多位总统都是死于非命。 可以说这是美国历史上最令人毛骨悚然的诅咒之一。

  04.美丽的诅咒希望钻石

  美丽的诅咒希望钻石

相关阅读

热点话题

热点文章