92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国际资讯 > 正文 >

太阳系边缘有神秘力量影响着速度

2017-08-11 09:29:12 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:美国科学家称美国航空航天局“先驱者”10号和11号太空飞船在宇宙中发现了奇特的物理现象,这可能会对我们的宇宙物理学理论带来新的挑战。 太阳系边缘有神秘力量影响着速度,太阳系,速度

  太阳系边缘惊现影响速度的神秘力量

  美国科学家称美国航空航天局“先驱者”10号和11号太空飞船在宇宙中发现了奇特的物理现象,这可能会对我们的宇宙物理学理论带来新的挑战。

  这两般宇航飞船在飞至太阳系边缘的时候,好象遇到了一种神秘的力量,使它们的减速过程大为减短。

  在上世纪80年代,美国航空航天局研究员们就注意在“先驱者”11号太空飞船在飞至太阳系边缘的时候其减速的效果要比预想的好得好,在很短的时间内就完成了规定的减速要求。

  同时,天文学家们在“先驱者”10号宇宙中船上也看到了类似的事情发生,不同的是“先驱者”10号与“先驱者”11号的飞行方向是相反的。

  太阳系

  1998年晚些时候,时在美国航空航天局喷气动力实验室任职的天文学家约翰·安德森(音)首先发现了这一现象,并提出了假设的理论,他的理论被其同事发表在了公众杂志上。

  从那时起,美国航空航天局的其它天文学家们也纷纷把目光投向了这一领域,希望能够找到在宇宙中运行的速度控制之谜。

  目前,安德森在全球航空公司工作,他表示从普通的物理学角度很难解释太空中真实发生的这种速度失衡的现象,这很可能是我们对宇宙中的某种法则还没有掌握,我们需要做进一步的探测研究。

  当然这也有可能与某些奇特的或者偶然的事件有关系。

  来自洛斯·阿拉莫斯国家实验室的科学家迈克尔·尼奥托(音)称,“我们现在还无法解释这种现象,它可能是由于某种未知的因素造成的,如宇宙飞船的轨道被太阳系中的黑暗能量所侵袭,给飞船的正常前进造成了一定的阻力,或者是因为宇航飞船在飞行的过程中遇到了某种与重力作用的相似的力量影响造成的。”

  宇宙飞船

  安德森称,“我们只是把飞船投向了太空,但是它所遇到的事情就不是我们所能控制的了,我们只能根据它传回的数据资料来了解它到底遇到了什么,发生了什么事。

  我们还需要花费更多的时间来对其进行分析研究。我相信,总有一天我们可以让这一切真像大白。了解了造成这种现象的原因对我们今后探测更加遥远的星系具有非常重要的意义,对其它的各项太空探测任务也都非常有帮助。

  太阳系边缘地区或隐藏神秘的“行星X”

  了系外行星半人马座阿尔法星Bb,这是在距离地球最近恒星系统中发现的外星世界,也说明了在过去数十年内系外行星探测技术的进步,我们的技术已经可以发现数光年外的昏暗天体。目前已确认的系外行星数量为825颗,这是一个惊人的数字,但是我们对太阳系内的行星探测似乎沉寂已久,自18世纪的天文学家发现天王星以及19世纪发现海王星以来,太阳系外层轨道再也没发现过大质量行星。因此,有研究人员设想在太阳系外层轨道还有在一颗名为“行星X”的大型天体,或许发现它还需要100年。

  研究人员推测在太阳系最外层存在未被发现的大质量冰封天体

  寻找“行星X”的计划开始于1781年,英国天文学家威廉赫歇尔爵士在研究金牛座恒星时注意到模糊不清的情况,几天后似乎又移动了位置,他得出结论称这是一颗彗星,进一步的研究表明该天体实际上是天王星,是太阳系第七大行星,位于土星轨道之外。对天王星轨道的详细观测发现其似乎受到另一个更加遥远天体引力的影响,因此数学家通过研究数据预测了第八颗行星的位置,尽管还未观测到它的存在。1846年,科学家宣布了海王星被正式得到观测确认。

相关阅读

热点话题

热点文章