92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国际资讯 > 正文 >

谷神星上发现神秘金属 或与外星人有关

2017-08-08 09:45:46 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:马克斯-普朗克研究所的科学家发现谷神星上出现了近130个神秘亮斑,这些物质分布在一个巨大的撞击坑中,周围也发现了水冰升华形成的烟雾云。 谷神星上发现神秘金属 或与外星人有关,谷神星,金属,外星人

  马克斯-普朗克研究所的科学家发现谷神星上出现了近130个神秘亮斑,这些物质分布在一个巨大的撞击坑中,周围也发现了水冰升华形成的烟雾云。

  今年美国宇航局的黎明号探测器抵达谷神星,在较远的距离上就发现了神秘亮斑的存在,至于这个亮斑是什么,当时也没有个定论。

  如此黎明号探测器轨道下降到300多公里时拍摄到神秘亮斑的全景图像,NASA发现了一个重大秘密。

  谷神星上发现的神秘亮斑

  亮斑中的物质曾经被认为是盐沼,目前马克斯-普朗克研究所的科学家指出这是水冰,光谱分析显示,其中还有一些地球上所没有的金属物质。

  谷神星起源之谜,要么宇宙中其他星系物质坠落谷神星,要么谷神星来自其他星系

  谷神星的轨道处于木星和火星之间,位于小行星带上,也是小行星带上最大的天体,直接为950公里,之前黎明号探测器发现谷神星上存在水蒸气,撞击坑中还有水合镁硫酸盐,这是一种无机盐成分,地球上存在。

  但是在近90公里直径的撞击坑中,NASA发现了明亮的神秘物质,可能是一种特别的金属。

  黎明号探测器的轨道高度为380公里,专家称亮斑中还有间歇泉,可将其内部的物质喷发出来。最新的观测显示,在谷神星的晚上时,间歇泉消失了,一旦光照恢复,间歇泉就出现。

  目前NASA还没有掌握谷神星上的矿物成分列表,但可以肯定的是,其中有部分是地球上所没有的,也可能来自太阳系之外,或许还与外星人有关。

  谷神星上发现的神秘亮斑

  除此之外,谷神星上的另一个神秘物体也是人类一直关注的焦点。有分析称,谷神星与外星人颇具渊源,那么谷神星上各种神秘物体,是否真与外星人有关呢?

  谷神星与外星人颇具渊源

  外星人太空站?谷神星上金字塔曝光

  加拿大媒体分析,谷神星的最新观测图像,发现这颗小行星表面存在18公里宽疑似“大金字塔”的物体,此发现又为这颗小行星增添神秘色彩。

  谷神星最新观测图像显示,其表面出现疑似“大金字塔”物体,底宽为18公里,高度为6.3公里。

  据加拿媒体报导,谷神星的神秘亮点已经获得广泛的关注,但是这颗行星的令人不解之处远远不止于此。

  报导说,根据“黎明号”的拍摄高度4400公里、传回图像的解析度140米以及拍摄角度28度,判断该金字塔形物体的底宽为18公里,高度为6.3公里。

  “黎明号”发回谷神星图像显示,其表面有一座疑似巨大金字塔形的物体

相关阅读

热点话题

热点文章