92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国际资讯 > 正文 >

美军刚奸杀准新娘再闯祸 安倍平静低姿态处理

2016-05-26 09:50:30 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:美国驻日本冲绳的一名海军陆战队队员22日因酒驾被警方逮捕。这是近一周来驻日美军在当地犯下的第二桩丑事。本月19日,一名美军基地文职人员因涉嫌奸杀一名冲绳女子并将

  美国驻日本冲绳的一名海军陆战队队员22日因酒驾被警方逮捕。这是近一周来驻日美军在当地犯下的第二桩丑事。本月19日,一名美军基地文职人员因涉嫌奸杀一名冲绳女子并将其抛尸荒野被捕,引发民众激愤。

  汽车“蛇形”前进

  日本新闻网以冲绳警方为消息源报道,当天凌晨2时40分许,一名美国海军陆战队队员在外喝酒后驾车返回美军驻冲绳基地,由于汽车在公路上歪歪扭扭“蛇形”前进,被执勤交警拦下。警方发现该男子酒驾后,以“违反道路交通法”罪名将其逮捕。

  报道说,这名美国男子名为贝利奥斯,现年28岁。报道没有提及该男子酒驾是否造成交通事故或者人员伤亡。此事将驻日美军再度推上日本媒体的风口浪尖。日本司法部门正在调查美军人员肯尼思·富兰克林·辛扎托涉嫌奸杀冲绳20岁女子岛袋里奈一案。

  辛扎托现年32岁,原为美军海军陆战队员,现为冲绳嘉手纳美军基地文职人员。辛扎托19日因涉嫌奸杀并遗弃岛袋的尸体,被冲绳警方逮捕。这名女子是公司职员,4月28日开始失踪。辛托扎对自己的恶行供认不讳,正在等待法庭判罚。

  美国要日本看着办

  共同社报道,日本防卫相中谷元21日晚与美国国防部长卡特就岛袋遇害案举行电话会谈。卡特在电话中表示:“这是令人非常痛心和遗憾的事件,对去世的受害者和遗属深表由衷歉意。”

  中谷向美方抗议称:“美军工作人员卑劣行为引发此次残忍而凶恶的事件荒谬绝伦,令人极其遗憾”。他强烈要求驻日美军整顿纪律并彻底防止此类事件再次发生。卡特对此表示:“美方将全面协助调查。”

相关阅读

热点话题

热点文章