92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国际资讯 > 正文 >

韩国男子深夜杀害如厕少女 称平时被女人瞧不起

2016-05-26 09:50:28 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:韩国首尔江南区不久前发生罕见凶杀案,一名34岁金姓男子持刀杀害一名素未谋面的23岁少女,他接受警方盘问时直认杀人,形容行凶动机是“平时被女人看不起”,杀害死者“只因她是女子”。  案件激起韩国公众

  韩国首尔江南区不久前发生罕见凶杀案,一名34岁金姓男子持刀杀害一名素未谋面的23岁少女,他接受警方盘问时直认杀人,形容行凶动机是“平时被女人看不起”,杀害死者“只因她是女子”。

  案件激起韩国公众关注针对女性的暴力事件,不少民众在凶案现场摆放花束悼念,墙上更贴满纸张,要求正视问题。

  据报道,此次事件发生于当地时间本月17日凌晨约1时,死者当时在江南地铁站附近一间酒吧消遣,上厕所时遭刺死,死者男友见她迟迟未归,感到有异,结果发现其尸体。

  民众献花悼念 忧成下个目标

  警方及后拘捕疑凶,他于2008年证实患上精神分裂症,事发时在现场附近另一间酒吧工作,与死者并不相识,当晚从酒吧厨房取刀犯案。

  事件随即于网上广传,网民不满韩国屡次发生针对女性的仇恨罪行,号召公众到地铁站外献花。江南地铁站出口前晚有数百人聚集,燃起烛光悼念女死者,墙上更贴满居民心声。

  有韩国男性直言感到抱歉,“我在这地狱般的世界活过来,只因我是男子”,也有女子直言感无助及害怕,忧虑成为下个目标。首尔市长朴元淳也到现场悼念死者,直言希望结束仇恨犯罪。

  据了解,韩国社会男尊女卑风气严重,近年多次有女性无辜被杀,2014年7月,一名女大学生等巴士期间,被人从背后连插31刀惨死。

  韩媒广泛报道事件,韩国《中央日报》昨日的社论直言,针对女性的随机杀人案件已触发公众愤怒,要求当局以一切可行方法保障女性安全。韩国妇女协会联合会(KWAU)亦指,近年针对女性的暴力行为有增加趋势,会致力结束这情况。

相关阅读

热点话题

热点文章