92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 国际军情 > 正文 >

美国海军急需355艘军舰 还要争抢军费

2017-08-17 09:19:41 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:美国海军急需355艘军舰 还要争抢军费,美国,海军

  自从这些年来崛起所带来的一系列冲击,令美国时时刻刻都感觉到危机的临近。可是美国海军,在经济危机和传统对抗力量消失的双重打击下,已经渐渐走下巅峰。但为了维持美国在全球的利益,海军--这一从英国称霸时就用来维持海外利益的工具--只能东奔西跑,这让其深感船只不足的弊端。而且特朗普还在推进美国制造,那开工新造军舰将无疑是对这一政策有力的回应。但现实是残酷的,没钱!

  美国国会预算办公室估计,如果按照特朗普的和海军高层要求把现有军舰数量从275艘急剧扩张到355艘的规模,那建造和使用成本将每年达到1020亿美元到2047亿美元。而美国海军2016年全年预算只有1610亿美元,而且还包括450亿作战费用、人员费用450亿美元、装备采购440亿美元。

  美国海军2020年左右全球部署方案

  也就是说如果扩军到355艘的规模,那美国海军的军费如果不大幅提高,甚至翻倍的话,那每年的海军军费都将被这些船只吃进去,而不可能分出一美分给人员工资、采购新装备、基础设置建设等等其他吞金项目!

相关阅读

热点话题

热点文章