92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 国际军情 > 正文 >

美后花园又起火!这国要搞大演习高调叫板特朗普

2017-08-17 09:19:38 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:美后花园又起火!这国要搞大演习高调叫板特朗普,美国,演习,特朗普

  最近一段时间,南美小国委内瑞拉有些拉风,吸引了世界太多关注的目光。不仅因为该国的通货膨胀率高达1200%,人民的生活水平差、幸福指数低;还因为该国决定召开全国制宪大会,扩张总统权限,遭到反对派强烈抗议,引发骚乱;更因为美国总统特朗普公开威胁军事介入该国内政,惹得总统、总统儿子、国防部长甚至反对派等一干人等公开叫板,那愤怒的架势尤如立马欲与美国决斗见个高低一般!

  据海外网8月15报道:委内瑞拉总统马杜罗在首都加拉加斯向数以万计的支持者发表讲话时宣布:将在26日至27日举行军民联合军事演习以应对来自美国的战争威胁,数百万委内瑞拉人将在演习期间加入玻利瓦尔国家武装力量,他还表示,无人能够干涉委内瑞拉内政!这话显然是说给美国总统特朗普听的。因为,特朗普8月11日表示,正在研究可对委内瑞拉采取的各种行动方案,包括军事行动。

  对于特朗普极不负责任的威胁言论,当天,马杜罗的儿子在委制宪大会上高调宣称:如果委内瑞拉遭到袭击,枪支就会被运到纽约,特朗普先生,我们会占领白宫!此话虽有些狂妄,却充分说明了委内瑞拉总统父子反美的坚强决心;同日,委内瑞拉国防部长洛佩斯说:委内瑞拉武装力量准备好采取任何措施保卫国家!8月14日,加拉加斯爆发反帝国主义游行;委执政党在全国举行集会,强硬回击特朗普武力干涉委内瑞拉的言论。

  不仅如此,此前迟迟没有发声而受到舆论指责的委内瑞拉反对派联盟8月13日也发表声明,坚决反对外部武力干涉或武力威胁。也不知特朗普总统听到这些话,看到这些行动后作何感想?

相关阅读

热点话题

热点文章