92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 国际军情 > 正文 >

韩国刚又隔空叫板特朗普!这回真不是拿错剧本

2017-08-17 09:19:36 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:韩国刚又隔空叫板特朗普!这回真不是拿错剧本,韩国,特朗普

  作者:赵俊峰

  美国和朝鲜互相的言语威胁进一步升级,在朝鲜军方提交了用导弹向美国军事重地关岛外海射击计划后,特朗普的怒火再次被点燃了,还没有哪个国家敢对美国如此放肆,特朗普再次强调绝不会放任朝鲜。

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科8月15日援引路透社报道称,白宫日前发布声明报道披露,美国总统特朗普与日本首相安倍晋三进行了电话会谈,会谈中特朗普表示,已准备好回应朝鲜对美国及其盟友的任何威胁。特朗普再次重申了不允许朝鲜的威胁行动。一方面是向朝鲜发出信息,不要轻举妄动,否则可能面临十分严重的后果,一方面是安抚韩国和日本,让这两个国家放心美国会保护他们的安全。

  其实日本虽然从内心来说非常害怕朝鲜把核弹扔到头上,但是面对朝核问题又没有发言权,朝鲜根本不把日本放在眼里,美国的半岛政策也不会听仆从国日本的。朝鲜半岛问题无论出现什么结果,对于日本来说都只能被动接受没有别的选择,这也是跟随美国的必然命运。在这种情况下最安全的的选择就是和美国牢牢的绑在一起,把国家安全彻底交给美国,美国的安抚究竟起多大作用是值得考虑的,但是日本别无选择,就是没有用日本也宁愿相信有用。

  但是韩国就不一样了,相对来说自主权比日本大的多,在事关生死的关键时刻还敢于和美国呛声。就在这战争一触即发的关键时刻,韩国却不干了,美国你这是把我往火炕里腿推啊。

相关阅读

热点话题

热点文章