92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 国际军情 > 正文 >

美军舰载机险被伊朗这种廉价武器击落

2017-08-11 09:33:55 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:美军舰载机险被伊朗这种廉价武器击落,美军,舰载机,伊朗,击落

  伊朗可以说是最了解美国武器的美军对头了,早在70年代末期和80年代初期,伊朗就引进了大批美国最先进武器,从F-4战机,F-5战机一直到大批F-14战机。

  最重要的是,伊朗还得到了全套的F-14战机维护保养设备,大修设备和技术手册。所以,直到现在,伊朗还能独自完成对F-14战机的所有升级保养。并且伊朗还摸透了美国F-5战机和无人机技术原理,开始自己生产。

  因此,每次伊朗和美国的小摩擦,伊朗的针对性都非常强。近日,美军尼米兹号航母在波斯湾航行时,1架F/A-18E超级大黄蜂战机正在准备降落,突然就从侧面冲出来一架伊朗无人机进行骚扰。

  两机在最近的时候,相距仅仅31米,伊朗无人机差点就击落美军战机了。这也说明了一个细思极恐的问题,那就是,无人机确实是可以隐蔽的接近到美国航母眼前的,美军现在的探测系统对小型无人机效果不佳。

  另外,小型无人机如果安装战斗部,实际上就是一个隐蔽而灵活的导弹,具备了击落在起降阶段战机的能力。并且,也具备了直接撞击式攻击航母导航,通信和雷达系统的能力。

图3/3

相关阅读

热点话题

热点文章