92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 国际军情 > 正文 >

俄高官:俄可充当南海问题中间人 不该是美国

2016-05-27 10:32:06 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据俄罗斯卫星网5月25日报道,俄罗斯联邦委员会国际事务委员会副主席克利莫夫认为,俄罗斯可以成为中国与东盟国家就南海领土争端及行为准则制定方面的中间

  据俄罗斯卫星网5月25日报道,俄罗斯联邦委员会国际事务委员会副主席克利莫夫认为,俄罗斯可以成为中国与东盟国家就南海领土争端及行为准则制定方面的中间人。

  克利莫夫向俄新社表示:"俄罗斯可以成为亚太地区在很多方面的稳定因素,南海问题也是其中之一。东盟国家对领土问题非常忧虑。我们认为,解决这些问题的不应该是美国国务院或北约,而应该是直接属于亚太地区的国家。"

  克利莫夫同时强调,俄罗斯只有在冲突各方邀请的情况下才会充当中间人。他说道:"这个问题需要在国际法原则的基础上利用联合国机制解决。俄罗斯在索契峰会上提出了这个问题。但俄罗斯不会自诩为中间人。俄方只会在一方或多方邀请参加解决问题的情况下才会充当中间人。"

  据悉,俄罗斯-东盟峰会于5月19日至20日在索契举行。峰会宣言中称,各方呼吁尽快通过“南海问题行为准则”。

相关阅读

热点话题

热点文章