92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 国际军情 > 正文 >

外媒:若中国军舰例行巡航加勒比海三战已经打响

2016-05-27 10:32:05 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:南非《星报》5月20日文章,原题:可能引发战争的岛屿 美国插手远离本土的地区事务,试图削弱别国以便保住全球霸主地位。分析此类新闻已让人不胜其烦。越是深挖南海冲突的现实,越是清楚地发现,美国真的

  南非《星报》5月20日文章,原题:可能引发战争的岛屿 美国插手远离本土的地区事务,试图削弱别国以便保住全球霸主地位。分析此类新闻已让人不胜其烦。越是深挖南海冲突的现实,越是清楚地发现,美国真的以为自己有权在中国的后院操纵地区局势,以便对一个崛起中的超级大国实施包围。

  更加不可思议的是,美国认为自己有权在2030年前把海军60%的舰队和60%的驻外空军部署到南海。如果中国决定将大量海军和空军部署于加勒比海,美国决策者会做何反应?无疑,没有哪个国家会被准许以这种方式危害美国的国家安全利益。那么,美国凭什么认为自己就可以对中国这样做呢?

相关阅读

热点话题

热点文章