92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 国际军情 > 正文 >

韩媒:朝再向韩提议讨论军事会谈 韩再次拒绝

2016-05-27 10:32:05 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:韩联社5月24日消息,朝鲜国防委员会人民武力部24日再次向韩国政府发来电文,提议举行朝韩工作会议讨论军事会谈事宜。对此,韩国国防部坚持首先实现无

  韩联社5月24日消息,朝鲜国防委员会人民武力部24日再次向韩国政府发来电文,提议举行朝韩工作会议讨论军事会谈事宜。

  对此,韩国国防部坚持首先实现无核化再进行对话的立场,再次拒绝朝方提议。韩国国防部表示,今日下午5时40分许朝鲜以国防委人民武力部的名义,通过西海地区军事通信渠道,再次向韩国防部发来与本月21日相同内容的电文。韩国防部强调,在和朝鲜进行对话前,应先实现朝鲜无核化的立场决不改变。若朝鲜真正希望实现韩半岛和平与安全,就应该将无核化意志付诸实践,朝鲜应对此表态。据悉,国防部将不对朝鲜此次电文发送回函。

  韩国防部官员解释说,朝鲜发送的电文内容与21日相同,韩方也已回信称应首先实现无核化,因此此次无需对朝鲜的电文加以回复。朝鲜国防委员会人民武力部21日向韩方通报称,朝鲜向韩方提议于5月底-6月初在合适的地点举行工作会议,就韩朝军事会谈事宜进行商讨。对此,韩国国防部发言人文尚均23日在例行记者会上表示,韩国国防部当天上午9时30分许发出致朝鲜人民武力部的电文强调,若朝方真心希望韩半岛和平与稳定,应以实际行动展现无核化诚意。

  20日,朝鲜国防委员会发表“公开信”,要求韩方停止制造韩朝猜疑和对立、阻碍韩朝关系改善的一切敌对行为,对朝方旨在维护双方军事信任而做出的会谈提议做出答复。第二天,朝鲜国防委员又向韩方提议举行工作会议,讨论韩朝军事会谈事宜。对此,朝鲜问题专家们普遍认为,在国际社会大力采取对朝制裁的情况下,朝鲜为摆脱被动孤立局面,动摇国际统一战线,诱发韩国内部矛盾而蓄意抛出和平烟幕弹,发动对话攻势。

相关阅读

热点话题

热点文章