92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 国际军情 > 正文 >

普京签令特赦乌被俘女飞行员 俄乌换俘

2016-05-27 10:32:01 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:俄罗斯《观点报》25日称,俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,总统普京已签署赦免乌克兰女飞行员萨夫琴科的命令。俄法院3月裁定萨夫琴科杀害全俄国家电视

  俄罗斯《观点报》25日称,俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,总统普京已签署赦免乌克兰女飞行员萨夫琴科的命令。俄法院3月裁定萨夫琴科杀害全俄国家电视广播公司记者罪名成立,获刑22年。同一天,此前被乌判14年监禁的“俄特种兵”亚历山德罗夫和叶罗费耶夫被乌方转交给俄罗斯。

  俄罗斯总统普京25日会见在乌东部牺牲的全俄国家电视广播公司记者家属,对他们表示感谢。此前家属们请求普京原谅萨夫琴科。普京表示,这种出于人道主义考量做出的决定将有助去减少乌东南部的冲突。

  萨夫琴科2014年化装成难民潜入俄境内后被捕,此事引发俄乌外交纠纷。乌克兰和一些西方国家此前多次呼吁俄将其释放,都遭到俄拒绝。

相关阅读

热点话题

热点文章