92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 国际军情 > 正文 >

普京回应希拉里称:凸显其软弱

2014-06-07 17:28:27 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据英国《简氏防务周刊》网站6月3日报道,印度官方消息人士称,印度海军为重启本土航母第二、三阶段建造工作提出拨款申请,由总理纳伦德拉·莫迪领导...

  资料图:普京与希拉里

  据外媒报道,4日,俄罗斯总统普京在接受法国电视台采访时表示,美国前国务卿希拉里·克林顿将其比作希特勒的评论,只显示出了她自己的“软弱”。

  在采访中,普京被问到如何看待希拉里将自己比作希特勒的评论。普京称,“最好不要跟女人争论”,但他同时表示,如果有人越界太远,这往往并不是因为其强大,而是因为其软弱。

  随后,普京被追问是否想就此对希拉里进行报复,或者是会一笑而过。普京表示,总有一天他们会一起开一些善意的玩笑,但对他来说,当他听到如此“极端”的评论时,只会认为说出这些话的人没有任何有效的论点。

  而普京称,事实上,目前推行最激进和最粗暴政策、以此维护其国家利益的是美国,至少这是美国领导人的看法。

  今年3月,希拉里在参加长滩一个不公开的筹款午宴时称,普京保护乌克兰克里米亚半岛的所有俄裔居民,令人想起希特勒在二战前为保护日耳曼人采取的行动。

  随后,她试图澄清这一说法,称她此前的讲话并非将普京比作希特勒,但俄罗斯现在的举动“令人回想”纳粹德国在20世纪30年代的举动。并表示普京“浪费了俄罗斯的潜能,产生不稳定的威胁,并影响了欧洲的和平”。

  相关阅读:

  G7真能不带普京玩?

  为期两天的七国集团(G7)峰会4日在比利时首都布鲁塞尔开幕,这是俄罗斯自1997年加入这一集团后首次被排除在外。路透社认为,七国集团希望借机孤立俄罗斯总统弗拉基米尔·普京,以惩罚他在乌克兰问题上的做法。

  但分析人士认为,鉴于七国集团中欧洲国家与俄罗斯之间密切的能源和经贸关系,想要真正孤立普京并非易事,英法德三国领导人在峰会后次日将分别与普京单独会面。

  八变七

相关阅读

热点话题

热点文章