92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 港澳台 > 正文 >

宝马山双尸案 少年犯坐牢19年后释放

2017-06-06 09:19:29 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据香港媒体报道,曾在香港轰动一时的宝马山双尸案中的少年犯人尹三龙在经过19年牢狱生涯后,于昨日中秋佳节获得释放,与母兄共庆团圆。 宝马山双尸案 少年犯坐牢19年后释放,双尸案,释放

  据香港媒体报道,曾在香港轰动一时的宝马山双尸案中的少年犯人尹三龙在经过19年牢狱生涯后,于昨日中秋佳节获得释放,与母兄共庆团圆。

  出狱时已经35岁的尹三龙再三向受害者家属致歉,并表示会好好重新做人。他亦衷心呼吁时下年轻人,当拥有的时候要懂得珍惜,不要重蹈其覆辙,悔恨一生。

  宝马山双尸案发生于1985年4月20日,案中2名死者为当年18岁英籍女生Nicola Myers以及17岁英籍男生Kenneth McBride。两人相约到憃鱼涌郊野公园温习,不幸被人以乱棍虐打致死,女死者更有被强奸痕迹。

  事后警方拘捕5名涉案人士,并予以起诉,全部被判谋杀罪名成立。当时年仅16岁的尹三龙属少年犯,所以法庭一直未有定出刑期,要等候英女皇发落,直至香港回归后,改为“等候特首发落”。男死者父亲在1998年曾致函香港特首,表示已经宽恕案中2名少年犯。较早前,现年35岁的尹三龙终获行政长官按长期监禁刑罚委员会建议,确定其刑期为28年,在扣除三分一假期后,原定于今日获释,但由于今日为公众假期,故可提前一天在中秋正日(28日)获释。

  尹三龙于昨晨9时35分出狱,他的哥哥尹三羊驾车接他。他原可选择特别通道离开赤柱监狱来避开记者,但他却选择面对传媒。当尹三龙步出监狱时,他首先向宝马山双尸案中的受害者家人道歉。他又表示,希望能亲口向受害者家人说对不起,但不知道有没有机会这样做。

相关阅读

热点话题

热点文章