92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 港澳台 > 正文 >

台湾当局宣布暂缓核食解禁,郝龙斌:人民的一小步胜利

2016-12-19 09:40:25 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:中国台湾网12月15日讯,据台湾《联合报》报道,台当局“行政院长”林全15日表示,当局必须对民众证明有足够的食品安全管理能力,重建民众对食安管理信心之后,再谈开放解禁的措施。力推反核食联署的国民党副主席郝龙斌晚间回应,暂时的低头是人民意志的一小步胜利,在林全没有更明确承诺前,投票提案的签署仍会继续进行。 台湾当局宣布暂缓核食解禁,郝龙斌:人民的一小步胜利,台湾,核食

 

  力推反核食联署的国民党副主席郝龙斌

  中国台湾网12月15日讯,据台湾《联合报》报道,台当局“行政院长”林全15日表示,当局必须对民众证明有足够的食品安全管理能力,重建民众对食安管理信心之后,再谈开放解禁的措施。力推反核食联署的国民党副主席郝龙斌晚间回应,暂时的低头是人民意志的一小步胜利,在林全没有更明确承诺前,投票提案的签署仍会继续进行。

  林全透过脸谱网指出,如果公听会实质讨论所提出的相关问题在现阶段难以解决,台当局也不能排除继续维持现状的可能性。

  郝龙斌表示,在食安漏洞连三爆以后,终于看到林全体验到现有食安漏洞的问题,“知错能改、犹未晚矣”。对于“行政院”的暂时让步,他想给全部参与签署投票提案的民众按个赞,“是你们意志与力量的勇于展现,才换得当局的一步退让。”

  不过,郝龙斌认为,林全还是没搞清楚,强化台湾的食安管理本来就该做的;其中,不进口有问题产区的食物,就是食安中最根本的源头管理。因此,不让核灾区食物进口是这一次公投提案的诉求,这一点希望林全不要用缓兵之计,能直接具体承诺这个诉求。

  郝龙斌强调,在林全没有更明确承诺前,投票提案的签署仍会继续进行。他也希望民众要趁胜追击、更积极站出来签署,毕竟新当局“翻脸跟翻书一样”、不断地“发夹弯”,都是早有先例。

  郝龙斌也提到,近日陆续有民众反应,他们打去“食药署”或“食安办公室”询问公听会的详细时间与地点,官方都不愿清楚告知。希望林全能去了解一下,若此情况属实,“一个偷偷摸摸的公听会又何必呢?”

  (原题为《林全宣布暂缓核食解禁 郝龙斌:人民的一小步胜利》)

相关阅读

热点话题

热点文章