92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 港澳台 > 正文 >

蔡英文上台就干件大坏事 国人气坏了

2016-05-26 09:50:22 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:蔡英文“履新”仅仅3天,台湾新当局竟然放弃了国民党过去的一贯立场,对冲之鸟礁的法律地位表态暧昧。国民党立即质疑了民进党当局的这一行径。  台湾“行政院”发言人童振源23日声称,对冲之鸟礁(日本称冲

  蔡英文“履新”仅仅3天,台湾新当局竟然放弃了国民党过去的一贯立场,对冲之鸟礁的法律地位表态暧昧。国民党立即质疑了民进党当局的这一行径。

  台湾“行政院”发言人童振源23日声称,对冲之鸟礁(日本称冲之鸟岛)是“礁”还是“岛”的问题上“不采取法律上的特定立场”。童振源说明,所谓的“不采取特定立场”,就是承认冲之鸟目前在国际法上仍存有争议的现状,因此不会执着在冲之鸟是“礁”还是“岛”的问题上,一切静待联合国岛屿界限委员会做最后的裁定。

  国民党迅速反应

  国民党文传会主委周志伟当日指出,新当局无疑是向日本主张靠拢,会损及渔民权益。

  童振源

  周志伟解释说,联合国对于“岛”或“礁”的定义非常清楚,除非信息不完整或被扭曲,否则不会有意外。现在台湾当局必须努力提供正确讯息,而不是被动等待裁定。国民党一向主张,冲之鸟是“礁”而非“岛”,不能拥有200海里经济海域。

  周志伟质疑,陈水扁执政期间,存在着“日本公务船进入冲之鸟200海里水域执法,台湾地区公务船就离开”的默契,蔡团队是否会延续此默契?他呼吁,蔡团队应维持马团队坚定护渔立场,保障渔权,决不能有丝毫退让。

  部分台湾网友则直批台湾新当局“卖台”:“绿的媚日卖台的真面目就要露出来了”;“绿蛆怎么可能和她的日本老爸‘对话’,到时候还不就是跪地接圣旨!”

  周志伟

相关阅读

热点话题

热点文章