92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 港澳台 > 正文 >

台湾地区领导人蔡英文今日就职 民众忧“经济寒冬”

2016-05-26 09:50:16 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:今天,台湾地区新领导人蔡英文将正式就职,台民众忧虑一旦两岸关系转差,将难熬“经济寒冬。”甚至台湾《中央日报》,也发评论文章预言“苦日子”。  5月20日,蔡英文今日就职演讲中,关于两岸关系的内容备

  今天,台湾地区新领导人蔡英文将正式就职,台民众忧虑一旦两岸关系转差,将难熬“经济寒冬。”甚至台湾《中央日报》,也发评论文章预言“苦日子”。

  5月20日,蔡英文今日就职演讲中,关于两岸关系的内容备受各界关注。台湾旅游业界忧虑,一旦两岸关系转差,不仅是观光业,其他行业也受波及,民众难熬“经济寒冬”,牵连到百万人的就业生活。业者强调,关键在于“520”蔡英文如何表述两岸关系以及上任后蔡政府在两岸事务上的具体作为,只有两岸关系和平发展,旅游业才能受惠。

  蔡英文就职典礼流程

  台湾地区新领导人就职典礼将于20日上午8时50分开场,蔡英文及副手陈建仁9时将在“总统府”宣誓就职,其后蔡英文将亲送马英九离府,“双英”历史性互动过程安排10分钟。

  蔡英文随后将返回办公室签署第一道人事令,包括“行政院长”林全、“总统府”秘书长林碧炤、“国安会”秘书长吴钊燮等任命令,再由林全副署。宣誓就职仪式后,蔡英文将发表众所瞩目的30分钟就职演说;最后在大合唱下结束上午的活动。至于就职晚宴将于台北万豪酒店举行,总计1100多人参加。

相关阅读

热点话题

热点文章