92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 港澳台 > 正文 >

陈水扁拒赴蔡英文就职宴:三天两头想跳楼

2016-05-26 09:50:13 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:岛内各界关注正在“保外就医”的前台湾地区领导人陈水扁是否会出席台当局新任领导人蔡英文的“5·20”就职宴会,对此,陈水扁办公室方面18日表示,感谢蔡英文邀请陈水扁夫妇出席宴会,但为了避免非理性炒作

  岛内各界关注正在“保外就医”的前台湾地区领导人陈水扁是否会出席台当局新任领导人蔡英文的“5·20”就职宴会,对此,陈水扁办公室方面18日表示,感谢蔡英文邀请陈水扁夫妇出席宴会,但为了避免非理性炒作而造成失焦,陈水扁夫妇决定婉拒出席。

  据台湾媒体5月18日报道,陈水扁办公室18日称,考量“5·20”当晚的“国宴”是台湾新领导人就职的专属场合,唯一的焦点理应为新领导人蔡英文,陈水扁办公室感谢蔡英文的邀请,但思虑若干干扰因素或非理性炒作而造成失焦,恐违“美意”,陈水扁夫妇决定婉拒出席。

  台湾媒体称,“国宴”邀请卡是由“总统府”典礼科作业,以“总统府”函件经“总统府”邮局正式发出,邀请陈水扁夫妇出席“总统”就职晚宴,邀请卡署名为蔡英文。

  前台湾地区领导人陈水扁

  陈水扁办公室称,陈水扁医疗小组成员一致认为,出席“国宴”应有助于陈水扁创伤后压力综合征等病情改善,感谢蔡英文的邀请。只是思虑若干干扰因素或非理性炒作而造成失焦,恐违美意,因此陈水扁夫妇决定婉拒出席。

  台湾高雄长庚医院的陈水扁医疗团队18日声称,陈水扁有忧郁症、创伤后压力综合征,这两周,他的情绪非常不稳,三天两头想跳楼,“国宴”可能让陈水扁想起过往尊荣对比现在处境,若出席,旁人的无心言语可能刺激陈水扁情绪更不稳,因此最后才做出不参加的决定。

  陈水扁办公室还表示,对于蔡英文就职,陈水扁给予“完全的祝福与支持”,也呼吁台湾人民团结支持新“政府”,并祈求“天佑台湾、台湾加油”。

相关阅读

热点话题

热点文章