92军事网 新闻 > 首页 > 历史长河 > 风云人物 > 正文 >

邱少云的英雄事迹介绍 不平凡的英雄邱少云

2016-08-07 10:11:40 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:邱少云的英雄事迹,邱少云的英雄事迹:邱少云简介,邱少云个人简介,邱少云是革命烈士,是家喻户晓的人物,他的故事传遍中国的大街小巷。邱少云9岁丧父、11岁丧母、13岁就被国民党军队抓去当兵,牺牲时26岁。
邱少云的英雄事迹:邱少云简介

  邱少云个人简介,邱少云是革命烈士,是家喻户晓的人物,他的故事传遍中国的大街小巷。邱少云9岁丧父、11岁丧母、13岁就被国民党军队抓去当兵,牺牲时26岁。就在1951年3月,邱少云参加了抗美援朝。在那些朝鲜儿童的身上,邱少云看到了自己童年的苦难重演,内心对帝国主义反动派的仇恨之情强烈至极,因此发誓要为打败侵略者贡献自己的一切。

  邱少云的英雄事迹介绍

  1952年10月,为打击盘踞在上甘岭的美国和韩国军队,邱少云所在营奉命埋伏,邱少云担负了冲锋后扫除障碍的爆破任务。敌人遭到打击后向埋伏区投掷熄灭弹,一颗熄灭弹正好落在邱少云身边,为了不暴露埋伏目的,大火烧了他的毛发,深化肌理,但他仍一动不动,双手深插进泥土,身体紧贴空中,直至生命最后一刻。那一年,他年仅26岁。

邱少云的英雄事迹

  在那段岁月里,邱少云仅仅是英雄的一个缩影,他们被生活所迫,参加战斗是为了想着有一天孩子们可以无忧的成长,生活在一个没有掠夺也没有战争世界。如今我们的生活真的实现了他们的愿望,我们不用被抓去当兵,不用被欺负,我们可以安心的上学,我们感谢英雄。

相关阅读

热点话题

热点文章