92军事网 新闻 > 首页 > 历史长河 > 风云人物 > 正文 >

金毛犬段景住在梁上排名 金毛犬段景住怎么死的

2016-05-25 12:33:03 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:金毛犬段景住人物生平介绍  金毛犬段景住个人简介  金毛犬段景住是谁?金毛犬段景住结局如何??大家都看过四大名著吧,都知道《水浒传》吧,那么水浒传中的金毛犬段景住大家应该不陌生,金毛犬段景住原来是河北
金毛犬段景住个人简介

  金毛犬段景住是谁?金毛犬段景住结局如何??大家都看过四大名著吧,都知道《水浒传》吧,那么水浒传中的金毛犬段景住大家应该不陌生,金毛犬段景住原来是河北涿州一位贩卖马匹的好汉,慧眼能识别好马,以前是偷马贼,他在长城外偷了一匹名叫“照夜玉狮子马”好马,此马浑身雪白,能日行千里。金毛犬段景住向梁山献马被曾头市抢去,后来就去投奔了梁山。金毛犬段景住是山寨军中走报机密步军四头领之一,后来在征方腊时因船破淹死,死后追封义节郎。

  金毛犬段景住绰号怎么来的

  那么段景住的外号是怎么来的呢?段景住为什么叫金毛犬呢?原来是这样的,段景住之前是卖马的,因为他那双慧眼能看得出哪个是好马,所以江湖上人叫他“金毛犬”。外号由此得名啊!

  宋江遂领梁山军攻打曾头市,结果攻破曾头市,为晁盖报仇,夺回马匹。归顺梁山后,做了梁山军中走报执密的步军头领第三名,是梁山泊第一百零八位好汉。

  金毛犬段景住在梁山排名

  大家知道吗?金毛犬段景住在梁山好汉排名中是最后一名,那么为什么金毛犬段景住会排在随后一名呢?有分析是这样说的:因为金毛犬段景住只是一个偷马贼,在那个时候贼、小偷都是被人看不起的,地位很低的。而且因为偷拿被曾头市抓,晁盖等于被他间接害死的,所以排名低可以接受的。

  金毛犬段景住是怎么死的

  那么最终金毛犬段景住是怎么死的呢?金毛犬段景住受招安后,为宋江出生入死,最后在征讨方腊时,因驶入钱塘江时,风打破了船,段景住不会水,淹死在海中,一个会识得好马的人就这样戏剧性的死了,真的可惜。

相关阅读

热点话题

热点文章