92军事网 新闻 > 首页 > 历史长河 > 风云人物 > 正文 >

王重阳的成名绝技是什么 王重阳是天下第一吗

2016-05-25 12:33:01 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:王重阳的成名绝技介绍  王重阳的成名绝技:王重阳简介  王重阳的成名绝技是什么?王重阳是谁?王重阳是金庸武侠小说中的人物,他是全真派创派祖师,天下五绝之首的“中神通”,“全真七子”的师父。武功造诣深不
 王重阳的成名绝技:王重阳简介

  王重阳的成名绝技是什么?王重阳是谁?王重阳是金庸武侠小说中的人物,他是全真派创派祖师,天下五绝之首的“中神通”,“全真七子”的师父。武功造诣深不可测,曾经到达出神入化的地步,世人以为他的武功“天下第一”。

  后来“九阴真经”呈现在江湖中,惹起各路武林人士抢夺。王重阳、黄药师、欧阳锋、段智兴、洪七公决议在华山论剑,谁夺得“天下第一”则归谁。王重阳武功天下第一,真经终于归他,其他四位高手心悦诚服,原无话说。

  王重阳因而夺得武学奇书九阴真经。他决意不练经中功夫,但为猎奇心所差遣,禁不住翻阅一遍。这只是他一念好胜,却非有意要将九阴真经走漏于世,预想待得林朝英的弟子见到九阴真经之时,也已奄奄一息,只能将这机密带入公开了。

  王重阳旧疾复发,为了在身死之后留下一个抑制西毒欧阳锋之人。后来王重阳伪装病死,引来欧阳锋前来争夺“九阴真经”,王重阳忽然从棺材跃出,以一阳指破掉了欧阳锋的蛤蟆功,使得欧阳锋退回西域。王重阳也在此之后逝去。那么王重阳的成名绝技是什么?

  王重阳的成名绝技是什么

  一阳指是第一次华山论剑之后王重阳到大理向段智兴学的,同时他们一同研讨出了把先天功的内力交融到一阳指中的办法,能够用来修复或切断别人的经脉。他们最初的目的是为了抑制欧阳峰的蛤蟆功。

  最后,王重阳在临死前用交融了先天功的“新版一阳指”废了欧阳峰的蛤蟆功;出家后的段智兴也用新版一阳指救了被铁砂掌打伤的黄蓉。但是新版一阳指的降生并不代表一阳指是王重阳的绝技啊!!!终究王重阳的成名绝技是什么呢是一阳指吗,各有各的见解吧。

相关阅读

热点话题

热点文章