92军事网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 冲突 > 正文 >

乌克兰停水致克里米亚干旱 粮食收成或将减少

2014-06-09 09:25:50 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:中国网4月28日讯 据俄罗斯《共青团真理报》网站4月25日报道,克里米亚半岛已经一个多星期没有水了,乌克兰关闭了北克里米亚运河通道的阀门。 开始乌克兰官方对刚加入俄罗斯的克里

  中国网4月28日讯 据俄罗斯《共青团真理报》网站4月25日报道,克里米亚半岛已经一个多星期没有水了,乌克兰关闭了北克里米亚运河通道的阀门。

  开始乌克兰官方对刚加入俄罗斯的克里米亚局势没有起到任何作用。他们认为恐吓根本不起作用,制裁也吓唬不了任何人,只好决定采取强硬措施。上级下达了命令: “停止向北克里米亚运河注水!”。

  有趣的是,坐在自己办公室里基辅的官员说,克里米亚共和国政府尚未及时跟他们签订关于重要资源供应的新合同。但实际上克里米亚人已经第四次试图与乌克兰签订合同,但是谈判一直没有成功。克里米亚国务院国际关系常务委员会代表,半岛供水专家狄浦斯·萨伊多维奇在接受《共青团真理报》采访时说,在使用来自北克里米亚运河的水的问题上,克里米亚对乌克兰没有债务问题。我们按每立方米水0.06戈比定期正常地支付费用。而且,根据进度表的正常值,北克里米亚运河的水应该以40立方米每秒的容量流入克里米亚半岛,但现在勉勉强强观察到的只有6立方米的水量。断开“管道”的不是克里米亚,而是乌克兰。

  狄浦斯·萨伊多维奇说,北克里米亚运河的水来自第聂伯河,不仅流入克里米亚半岛,还流入赫尔松地区。基辅后下令关闭运河的通道后,本来要流到克里米亚的水,开始流入赫尔松地区,并造成那里的一个村庄被淹。那时候乌克兰听到了一些消息,就打开了一点通道,但是水量还是不能满足克里米亚的需求。

  克里米亚共有23个水库。其中8个都位于北克里米亚运河: 绿色十月 ,列宁,山谷, 撒马林 ,车站,索科尔,西奥多西娅,前线,这些水库为克里米亚东部地区提供水源。尽管闸阀关闭了,那里的水分还是足够的。现在这些水库的水量为9000万立方米。相比之下,一年前水量更少,只有8200万立方米。水库里的饮用水足够用一年,而这些水用完之后,供水问题已得到解决。毕竟乌克兰管不了降水!而其余十五个水库的水量可以补给当地水源,主要补给河水。现在这些水库里有一亿五千万立方米的水量,而去年只有一亿三千二百万立方米。而且,如果有充沛的降雨量的话,一天之内这些水库可以输入多达20万立方米的水量。唯一有问题的水库是克里米亚斯塔克水库,这个水库不仅补给当地的河流,还要补给北克里米亚运河。但由于水库所处的位置,它的水量往往很少。这个问题很早以前就存在,尽管克里米亚专家多次探访,但乌克兰却一直不解决这个问题。现在,克里米亚房屋部的员工开始将当地溪流和小河里的水泵入克里米亚斯塔克水库。

  据专家介绍,运河周围的状况已成为一个大问题,特别是对农民来说。克里米亚共和国有关部委已经表示,克里米亚专家无法在没有灌溉的条件下在克里米亚半岛种植水稻,玉米和大豆。克里米亚农业和粮食部部长尼古拉说,现在情况日益恶化,我们的粮食收成可能要减产 20-23% 。

相关阅读

热点话题

热点文章