92军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 曝光台 > 正文 >

网传假2B铅笔上考场 100分或缩水为87分

2014-06-07 21:19:16 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:临近高考,一条“假2B铅笔上考场,100分或缩水为87分”的消息在微博上引起了不少学生、家长的关注。记者走访了解到,目前福州暂未发现假冒2B铅笔。

  文具店里售卖的自动2B铅笔

  临近高考,一条“假2B铅笔上考场,100分或缩水为87分”的消息在微博上引起了不少学生、家长的关注。记者走访了解到,目前福州暂未发现假冒2B铅笔。

  此前,有媒体报道称,中国制笔协会曾在2005年对一真两假的3支2B铅笔做过测试比对。

  比对发现,在填涂相同选项的情况下,机读卡识别结果显示真2B铅笔得分为100分,而两支假2B铅笔得分则是87分和99分。

  有业内人士称,真正的2B铅笔在加工时,足足要27道工序才能使得铅芯浓度均匀。而假冒劣质的2B铅笔的加工工艺则相对粗糙,做出来的铅芯浓度有可能不均匀,使得涂出来的答案有些地方能被电脑读出,有些地方则无法读出。

相关阅读

热点话题

热点文章